目录

Power Pivot Tips

目录
  1. 为什么power pivot在对时间划分的时候不能以365天每一天生成折线图?
  • 在设置中关闭全局和当前文件的[时间智能] 系统创建的日期表无法添加自定义字段,比如节假日;比如农历日期,法定节假日;还可以写度量值;
  1. 如何关闭power pivot自动连线功能?
  • 在设置中关闭自动检测新关系即可;选项和设置—-选项—-数据加载—关掉[加载数据后自动检测新关系]
  1. power bi可以直接导入Excel中创建好的查询
  • 操作步骤:文件→导入→点击第一个选项Power Query.→启动→等待导入完成→使用PBI从新做图.
  • 导入后原来的Excel查询与pb里的数据没有关联性;
  1. power pivot表连接多对多报错怎么解决?
  • 这种情况就去建立桥接表,用distinct函数去建立; https://img.ibolee.com/git_blog/distinct.png

5.power bi 和power pivot导出数据到没有powerquery的excel

  • 在power query的表查询中,随便点一列,然后复制表,再到excel中去粘贴即可。

  • 直接在power bi的图标预览中点右上方三个点,导出数据即可。