好头脑不如好习惯_好员工职场必读

一、管好自己不容易

一个好员工自然能够取得好绩效,而取得卓越绩效的前提是自动自发地进行自我管理。关于自我管理的的问题,诙谐作家杰克森.布朗曾经有一个有趣的比喻:“缺少了自我管理的才华,就好像穿上溜冰鞋的八爪鱼。眼看动作不断可是却搞不清楚到底是往前、往后,还是原地打转。”如果你知道自己确实有几分才华和能力,而且又确实干了不少活儿,但却总是看不见太多的成果的时候,那么你很可能缺少自我约束与自我管理的能力。

1、 管好时间就是管好生命

人在职场身不由已。朋友见面,通常第一句话就是:“最近忙吗?”回答大都是:“嘿,别提啦,最近真是晕头转向,快忙死了!这日子真不是人过的!”说完之后,仍然过着“不是人过的日子”。忙碌的人很可爱,像辛勤的小蜜蜂,似乎不知道疲倦,但忙碌的人也有可恨之处,忙人的可恨之处主要表现在他们抓不住工作重点,不懂得自我管理。

坚持“二八法则”

1897年,意大利经济学家帕累托在从事经济学研究时,偶然注意到19世纪英国人财富和收益之间存在着一种重要的现象,即20%的人中占有80%的社会财富。这一重大的发现揭开了世界财富分配的秘密。后来,人们把这一研究成果运用到企业管理中,比如,20%的产品带来80%的利润;20%的时间和精力创造80%的绩效等。这就是所谓的“二八法则”。

“二八法则”在日常生活中也普遍存在,比如,你衣柜里的衣服琳琅满目,经常穿的也就是20%;你的朋友遍天下,经常和你来往并能帮上忙的也就是20%;大街小巷,商店超市到处都是,你经常光顾的顶多就是那其中的20%。

“二八法则”也叫帕累托法则、不平衡法则、关键少数法则、最省力法则等,是指在因和果、努力和收获之间,普遍存在着似乎无法解释的不平等关系。“二八法则”的精髓是:抓住关键的少数,用80%的时间和精力,去做对你的工作最有价值和最重要的那20%的大事,而对于那些琐碎的80%的小事可以有所取舍,甚至可以干脆忽略不计。其实,“二八法风吹草动”并不神秘,人们常说的“抓主要矛盾”“牵牛要牵牛鼻子”“擒贼先擒王”“纲举目张”等都是这个道理。问题是不少人知道,但是就是没有做到,或是没有坚持做到,结果总是劳而无功,最后变成了可怜兮兮的“没有功劳也有苦劳”的人。

在实际工作中,所有的工作都既有紧急程度的不同,同时又有重要程度的不同,根据这两个维度,人们工作和生活中的事情可以分别列入如下表所示的四个象限。

日常事务的四个象限

紧急

不紧急

重要

第一象限:又紧急又重要突发的危机事件有时间要求的工作计划

事关大局的急迫问题

第二象限:重要但不紧急制订计划、未雨绸缪的工作改进方法、挖掘机会、提升能力

学习、健康、家庭、休闲

不重要

第三象限;紧急但不重要朋友现在打电话与你逛街不速之客

某些电话、信件、邮件

第四象限:不重要不紧急某些闲聊的拜访或电话有趣但无意义的活动:无休止地看肥皂剧、打牌、吹牛等

你在不同的象限投入时间的多少,决定了你绩效水平的高低。

如果你的大量时间都耗费在第一象限,说明你是一个“消防队员”式的人物,主要原因是因为你的工作方法不当,缺乏规划和计划,抓不住工作的重点,因而在工作中漏洞百出,整天陷入似乎既紧急又重要的事务之中,忙于挽救失误、处理本不该发生的问题等。这种情况下,你很难取得满意的工作绩效,即使取得了一些工作业绩,也是用自己的精神压力、超时加班、身体健康或家庭幸福换来的。

如果你把大量时间浪费在三、四象限,说明你不是一个失败者就是一个平庸无为的人。因为你急功近利,缺乏自制和自律,对工作乃至对自己生命不负责任,随波逐流,你分不清哪些事情对你来说是重要的,是应该做好的;哪些事情对你来说是不重要的,根本不值得你去花费时间。最终是得过且过,碌碌无为。

一个好员工,主要做的应该是第二象限的工作,并尽量减少第一象限的工作。第二象限的事情尽管很重要,但是往往不紧急,却是人生路上的“大石块”。比如:制订计划,坚持学习,提升能力,锻炼身体,关心家庭,孝顺父母,与配偶、孩子沟通,休闲身心等。但是这些大石块往往因为不是迫在眉睫的事情,所以常常会被忽视。因此,要搬起这些大石块,就要做到:

1、 合理地将自己的工作按紧急和重要程度划分到不同的象限中去;

2、 先做或者将大部分时间和精力用于做第二象限的工作

3、 许多第一象限的工作,实际上是因为第二象限的工作没有做好而产生的,要注意纠正

4、 不要被第三象限中的一些工作假象所迷惑,它没有你想象得那么紧急

5、 根据第二象限的事务制订有序的时间安排计划

6、 用80%的时间做第二象限和第一象限的工作,用20%的时间做其它象限的工作

要时刻牢记:用80%的时间和精力去做影响和决定你工作和生活的那20%的重要的事情。也就是说,你要时刻抓住并做好那些关键的少数事情,而不是相反。

留出时间自省

孔子说“吾日三省吾身”。主管在与下属进行绩效面谈时经常会问:“你这个月怎么样?”下属说:“哎呀,这个月可真是忙得天翻地覆,光是加班就有十来次,好在绩效目标总算超额完成了!”主管会说:“好是好,问题是你这样忙碌的工作,有没有给自己留下总结思考的时间?”下属摇了摇头。主管接着说:“如果你每天给自己留出哪怕十分钟的思考时间,总结反省一下自己,你的绩效可能会有新的提高,你也不会像现在这样忙碌得不可开交了。”

当你日夜兼程的时候,请提醒自己:给自己留一些思考、喘息和总结的机会,总结反省会帮助你找到更简单、方便、快捷的通往成功的方法和路径。好员工应该常常自我反省,多总结,多思考,为接下来的工作做好准备。

日常的工作和生活中,应该如何思考和反省自己呢?以每天为例,有三个方法可以参考:

1、 闻鸡超舞的十分钟。每天早上醒来的时候,你可以不要急着起床,让自己坐起来靠在松软的床头上,问自己三个问题:我今天最重要的三件事是什么?我应该如何完成他们?今天有什么事情让我期待和高兴?问自己这些事情,不仅能使一天的主要目标更加清晰,有条不紊地开展工作,而且能让你以阳光快乐的心态面对生命中崭新的一天。

2、 静夜沉思的十分钟。夜深人静之时,你可以冲个热水澡,然后关掉电视,静静地仰卧在沙发上,问自己三个问题:“我今天完成了确定的重要目标了吗?今天有什么经验和教训?今天让我最快乐的一件事情是什么?”这样做会让你把当天的成功与失败都镶嵌在天花板上,然后安然地进入甜美的梦乡。

3、 养成记工作日志的习惯。其实,你可以把前两项的思考与反省工作和工作日志结合起来。不少成功人士的经历证明,坚持记工作日志是一个职业人士不可缺少的职业习惯,写日志的过程就是一个思考反省的过程,把当天的工作收获、经验教训用文字的形式记录下来,既可以进一步梳理当天的行为,也方便以后不断温习过去的得失,以更加坚定的信心和心态迎接光明的未来,同时,记日志更是锻炼毅力、磨练意志、增加韧性的最好方法,关键在于坚持、坚持、再坚持!日志的内容可以分为目标完成、经验教训、学习进步、明天的目标计划、创新灵感等,安数可多可少,全由你自己掌握。

“6S大脚印”

未来是由现在产生出来的。做好了现在就是做好了未来。未来不会无端地来,它将会从当下的这个片刻产生出来。只要能够保证工作的每一个时间段都有效率,那么,你就会拥有高绩效的一天。活在当下,抓住现在,生命才会有质量、有价值,职业生涯才会充满精彩。

抓住现在,就必须要彻底根除办事拖拉的坏毛病,从现在就开始行动。有的人总是不由自主地把事情往后拖,并且给自己找一些拖拉的借口,比如“今天刮风下雨了”“天气太热或太冷了”“身体不太舒服了”等,结果今天的事拖到明天,明天的事拖到后天,事情越积越多,小事变成了大事,简单的事变成了复杂的事,容易的事变成了困难的事,甚至是好事变成了坏事。这种遇事拖延的陋习不仅便自己背上了“拖拉机”的坏名声,更重要的是使自己丧失了效率和效能,潜能得不到发挥,最终一事无成!

要想成为一个好员工,就应该多抽时间检查对照一下自己,看看是否有拖拉的习惯。治理拖拉的毛病有以下几个方法:

1、“6S大脚印法”。

“6S大脚印法”是海尔的一个独特的生产现场管理方法。“6S”的含义是:整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全。车间员工每天下班前,都要在6S大脚印前召开短会,总结自己一天来是否做到了日事日毕、日清日高、表现好的要站在大脚印上谈体会,表现差的要站在大脚印上做检查。你是否也可以给自己制作一个“大脚印”,放在自己的办公桌下,或者放在自己的卧室里,每天工作结束的时候,站在“大脚印”上反省一下自己:今天的事做完了吗?为什么?

2、对外宣布,请人监督。

你可以对外宣布你的工作计划,请你的上司、同事、朋友或家人监督,并立下“军令状”:如果到时候不完任务,我一定当众裸奔!为了不至于那么丢人,你自然会全力以赴。坚持做几次,你就会养成雷厉风行的好作风。

3、制订最后期限。

给自己每月、每周、每天的每一项工作都制订一个完成的具体时间和最后期限。完成了就自己激励自己一下自己,如果奖励自己吃个冰激凌;完不成自己惩罚一下自己,比如做50个俯卧撑。

4、 现在行动。

根冶拖拉的最好办法就是现在行动,当你发觉自己想往后拖的时候,马上警告自己:拖延是无能的表现,拖延会毁掉我的职业前程。我是一个追求卓越的人,我必须现在开始行动!

犹太人的商业圣经《塔木德》中说:我见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦,所临到众人的,是在乎当时的机会。

昨天是一张过期的支票,明天是一张空头支票,只有今天才是现金。所以,好员工都能够抓住今天,活在当下,积极行动,抓住了今天,也就抓住了明天和未来!

2013-01-29 17:319干货