简洁Flash MP3音频播放器盘点

针对博客的MP3音乐播放器网上倒是挺多的,但大多都是做成插件的音乐盒形式。对于我来说,有时候仅仅只是想在某一篇文章里插入一首能播放的歌曲,又不想用千篇一律的Media Player。所以这两天特意收集了几种网页版的Audio Player代码,贴出来分享,其中有些我都是一直在用着的。

1.

2.

下面这个是Dewplayer,有多种款式,甚至还能支持列表播放。

3.

4.

5.

6.

7.

8.

这是Google Reader内建的mp3播放器,这个漂亮的播放器样子跟Gmail的内建播放器一样漂亮。不同的是Google Reader的这个播放器可以在非Google页面上使用。这个漂亮的播放器拥有音量控制功能,没有Google图标,并且能自动检测出mp3音乐文件的长度,这样读者就能知道这首歌曲什么时候能结束。

9.

当然,如果你觉得上面的那个还是太普通,与你的彪悍风格不符的话可以选择Yahoo!提供的一个code generator (Easy Listener)来创建一个基于Flash的MP3播放器,你可以挑选跟自己网站配色相配的颜色,可定制性很好,很强大。

播放器下载(含使用说明):Flash MP3音频播放器(Audio Player) (1246)

2010-09-23 13:411