flickr插入wordpress

Flickr 是一个非常不错的在线免费相册,虽然它只能显示最新上传的 200 张相片(以前的相片并不会被删除,在升级为付费会员后,即可显示),但对于普通用户来说,足以。与此同时,每个用有网上相册的朋友,肯定希望自己的相片可以在其他地方与他人分享,比如:博客、个人空间等等…因此,如何调用 Flickr 的相片则成了大家头疼的问题。好在 Flickr 已经为大家解决了这一难题,那就是它的 Badge 接口。该接口提供了 HTML 和 FLASH 两种输出样式,因为 FLASH 的样式已经固定,不一定可以满足大多数人需求,所以推荐大家使用 HTML 样式,稍加 CSS 的样式控制即可。

  下面就对该接口的使用做一说明吧,其实原文是 Elliot Swan 在其博客中所发表的《Custom Flickr Badge API Documentation》,因为没找到中文版的,只好自己稍微翻译了一下,希望帮得上大家吧~~

开始

每个对于该接口的调用,应该都包含如下的内容:

[The ID] 是你的用户 ID,并不是用户名!可以通过 idGettr.com 获取。同时,你可能需要将用户 ID 中的 @ 符号改成 %40。

JavaScript 参数说明

参数名 类 型 可选值 说 明

count integer 整数 1 到 10 需要显示相片的张数。默认:10

display string 字符串 latest(最新的) 或 random(随机的) 显示的相片是最新的还是随机的。默认:latest

layout char 字符 h(水平的)、v(垂直的)、x(不设置) 相片的排列方式。默认:h

source string 字符串 user(指定用户的相片)、user_tag(指定用户的指定标签)、user_set(指定用户的指定相册)、group(指定群组的相片)、group_tag(指定群组的指定标签)、all(所有用户的相片)、all_tag(所有用户的指定标签) 相片的来源。设置该选项后,可能需要设置其他的选项以获取到需要的相片。其他选项为:tag、group、set(具体使用方法参与下文)

size string 字符串 s(正方型)、t(缩略图)、m(中等大小) 相片的大小。默认:t

tag string 字符串 [可选项] 如果是中文的,需要进行 URL 的编码,否则无法显示相片。获取方法:在 Flickr 上点击任何标签,然后地址栏会变成类似 …/tags/abcde/ 结尾的样子,其中的 abcde 就经过编码后的标签。中文的话会显示为 %E4%B8%AD%E5%9B%BD 的样子。

group string 字符串 [可选项] 群组的 ID。也可通过 idGettr.com 来获取。获取方法:点击任何群组,当地址栏变成类似 …/groups/china/ 结尾的样子时,将这个完整的地址复制到 idGettr.com 中进行查找即可

set integer 一串数字的字符串 [可选项] 相册的 ID。获取方法:点击任何相册,当地址栏变成类似 …/sets/1234567890/ 结尾的样子时,其中的 1234567890 就是该相册的 ID。

HTML 样式

知道了如何调用相片,下面就来看下应该如何去控制相片的显示,以配合不同主题的模板。

[

A photo on Flickr

]([the photo page])

[

A photo on Flickr

]([the photo page])

[

A photo on Flickr

]([the photo page])

依此类推,每个相片的 ID 会自动递增。

最后再放个本人空间所用的调用链接给大家做个参考吧~~

2010-07-17 22:306