《蔡康永的说话之道》读书笔记概要31-40节

31.开口找人帮忙,要大事化小,从很简单的步骤很简明的提及,把要帮忙的事,换个角度说成是共事,对方更容易接受;小事寻求合作后,才能慢慢变为寻求对方大事的帮忙。

32.道歉的时候,把自己的过错,造成的麻烦,现在脑子里过一遍,然后想一下大概有哪些可以补救的措施,接下来就是勇敢的告诉对方自己犯了什么错,有多清楚自己的错给对方带来多大的麻烦,添了多少困扰,然后就是等着挨骂,对方骂的差不多的时候,自己再附上补救措施,这样比较好;另一种比较严重的错误是道歉中要表达对方是“最体谅的”“最宽厚的”然后在切入道歉正题。

33.问对方意见的时候,对方字面上的意见很可能不是真实的原因,真实的原因可以用少选择性的问题或替对方解决的难言之隐的反馈来进一步摸索对方的真实原因,从而促使事情谈成。意义在于字面的回答给你线索,你用你能猜到的,对方有可能的难言之隐给对方“解套”。

34.别人赞美你一句,你回敬一句赞美,很有可能让气氛变的热络,彼此赞美是社交,赞美的范围要自己观察,因人而异。

35.人一般最喜欢的字,是自己名字里的字,提及对方的名字,对方注意力会大幅提升,发信息祝福对方,要附上对方名字,罐头短信是没有生产力的。

36.环境会告诉你一段谈话的线索,与你谈话的人,往往把最容易被人发现的东西暴露出来,那也是这个人最愿意与你聊的方面。

37.炒热气氛,需要练习,如果你不太会组织大家的活动气氛的话,那就简明直接的配合就是了。在自己也能玩的很好的前提下,如果能照顾大家也玩得很好,量力而行,其它情况另议。

38.与朋友相处,别只用钱不用心,如果是请他们吃饭,好朋友不会在乎你请他们吃的有多贵,只要好吃,而且给对方倾诉的空间,他要说什么,你就三五不时的给他倾诉的机会,这样的待客就很好,在于一个用心。

39.讲话要用自己说话的感觉讲出来,多废些字词没关系,不要拷贝别人的说话方式去说话。如果是在讲自己业内的问题时,尽量少用术语,用很简单,明了的大白话告诉对方意思即可;如果是你业内的人,给业外的人讲具体的事即可,而不是抽象的道理,道理会听的对方感觉很烦很疲惫。

40.说的多,或者一直说,都比不上说的准,做得到。真心与人沟通,用词要具体,不要抽象。“生命含量”很高的话,更能打动人。人跟人沟通常有障碍,有时候对方就是跟你不同世界,怎么说都说不通,那也就职能尽力而为了。人生就是这样,尝试的越多,才越可能完成。语言最美的时候,就是我们透过语言,感受到彼此最需要的时候。靠语言确认了彼此的存在,此时语言最美。

2012-01-03 16:4113干货