《蔡康永的说话之道》读书笔记概要1-10节

1.转达可行的通的赞美,别人会更喜欢你,让赞美帮助你获得别人的好感。

2.遇事说什么样的话,你就是什么样的人,遇事不骄不躁,沉着冷静的说出符合自己扮演的角色的话。

3.讨人喜欢,容易相处是做事的决胜点,如果你变的讨人喜欢,别人与你在一起会很轻松;遇到自己不喜欢的事情不要扫了大家的兴致,换个角度想想解决办法比较好。

4.适当的应用沉默,沉默在有兴趣点的事情面前比老说话管用。

5.每个人都喜欢别人同意自己,当你不同意对方看法的时候,不要过多的争夺无谓的第一,把胜利让给对方,自己语带保留,迂回提醒对方,要么就一笑了之。

6.与人见面谈事的时候要察言观色,谈论内容与主题要与这个人为尊,而不是以你的长项业务为尊,对自己一点好处都没有,要让对方有被重视的感觉。

7.遇到你不感兴趣的话题,发散性思维思考第二第三延伸话题,让谈话继续下去;发现别人不感兴趣的话题,立即转变话题。

8.遇到话题卡住,就马上换话题,不要恋战,如果对方很难沟通,礼貌的说完自己要说的话走人;遇到一定要谈的人,尝试不断切换兴趣点,尽量逗乐对方。

9.问对方越具体,回答越省力。发问可以先问几个选择题或者判断题,把对方的兴趣点摸索出来,人都想找到知己,都想被了解。好的谈话,就是灵魂的按摩。

10.聊天时,每个人都想聊自己,拒绝自我的办法就是说话不要带“我”字。

2011-12-28 14:4710干货