不动css在WordPress里编辑文章的字体、字号(FCKeditor/CKEditor)

WordPress自带的文本编辑器功能简单,我们通过安装CKEditor(以前叫FCKeditor)插件和修改插件来实现更加强大的文本编辑共更能

      首先,安装一个插件—CKEditor,启动这个插件后,你就可以方便的编辑、美化Wordpress的文章了。

     从下图你就可以看到,这比Wordpress自带的文本编辑器增加了好多功能

但这个插件编辑字体选项中只有几种英文字体,这显然是不够,我们要增加更多的中文字体。

  • 怎么样增加更多的中文字体呢? 在Wordpress后台,打开CKEditor插件的管理的”File Editor“选项,如下图

     在CKEDITOR.editorConfig = function( config ) 这句话后面的大括号内的第一行加上如下代码:

c_onfig.font_names = ‘宋体/宋体;黑体/黑体;仿宋/仿宋GB2312;楷体/楷体_GB2312;隶书/隶书;幼圆/幼圆;微软雅黑/微软雅黑;’+ config.font_names ;

这样你就成功添加了几种中文字体,你可以扩展上面这段代码来增加更多的字体。

2013-01-08 21:374