给想要买小米盒子的米粉的一些建议

亲爱的米粉们惠鉴:

喜闻米盒发售,米粉趋之若鹜,特书草信一封,共探米盒之长。

不过因为还有一小撮人不是米粉,所以这封信也要细细数落一番。

先说价格。小米盒子工程版卖 399 元,有小米手机的米粉可以 299 购买。不得不说这个价格真是太合适了,既不像 Apple TV 那么贵,也不像迈乐 A100 那最低 189 最高 299 的价格那么便宜,最能体现出小米粉丝“发烧友”的身份。

后说参数。作为米粉,最看重的当然是参数,这次小米盒子用了 Cortex A9 800 MHz 的芯片,而 Apple TV 用的是杂牌芯片,这一点小米盒子自然领先一筹。不过迈乐 A100 用的是 Cortex A8 1GHz 的改版芯片,虽然看起来 A8 不如 A9 ,但小米二代的四核能比微软叉盒性能更强我当然不得不承认 A8 1GHz 性能比 A9 800MHz 性能更强。虽然小米盒子先输一阵,不过我相信随后的软件部分小米完全可以扳回一城。

再说重头戏软件。根据小米盒子官网上的说法,小米盒子有四大卖点:

  1. 在电视上免费看网络大片
  2. 照片和视频无线投射到电视上
  3. 丰富的 Android 应用及游戏
  4. 系统软件每周升级 咱们一点一点地说。 > 在电视上免费看网络大片,主要指的是看搜狐腾讯 PPTV 什么的。这一点 Apple TV 就弱爆了,没有浏览器不能上网,只能通过改 DNS 等方法实现,不改就只能看 Netflix 之类的。而物美价廉的迈乐 A100 呢?只能通过浏览器和客户端来收看,客户端就不说了跟小米盒子一样一样的内容,浏览器则是跟桌面平台几乎一样的操作,插上无线鼠标键盘,连爸妈都能直接用。而机顶盒最重要的一点就是视频播放能力,小米盒子和 Apple TV 最高可以播放 1080P 的视频,迈乐 A100 可以硬解 2160P 的视频。在视频播放能力方面,只能说小米盒子一枝独秀,难逢敌手。 > > > 照片和视频无线投射到电视上,主要指的是通过 AirPlay 和 DLNA 协议向机顶盒推送照片和视频,前者主要是苹果产品,后者是例如 Android 、塞班等系统的设备使用。 Miracast 协议小米盒子也还不支持就先不提了。 Apple TV 只支持 AirPlay 协议,弱爆了。迈乐 A100 安装 AirPlay DMR 之后也支持 AirPlay 和 DLNA 的推送,不仅小米手机可以用,其他 Android 手机和塞班也可以用。尽管用 AirPlay DMR 启用的内容投射功能与米联除了名字以外一模一样,但是它的名字不叫米联,这便是天大的弱点了! > > > 丰富的 Android 应用及游戏。 Apple TV 再次爆出翔,如果有一天 Apple TV 真的能装 Android 游戏和应用了,那一定是乔老爷想跟基佬亲自谈谈了。迈乐 A100 本来就是基于 Android 的机顶盒,最近也升到了冰激凌夹饼,还针对硬件进行了影音方面的优化,对于应用的支持只能说不逊于小米盒子。所以这一点小米也是完胜。 > > > 系统软件每周升级。作为一名米粉买到了一台测试版的工程机,每周升级系统所带来的快感是不可用文字表述的。虽然笔者在用 MIUI 的时候每周升级都会带来新的 bug ,但是仍然为小米盒子一个机顶盒不老老实实搞一个稳定版看电视看电影而是每周升级系统让米粉体验每周升级系统的快感的精神所感动!除了小米获胜,还是小米获胜。 综上来看,尽管迈乐 A100 价格低廉,功能与小米盒子相同、某些方面甚至还超越小米盒子,而且最重要的一点是京东有现货第二天就能到货,但小米盒子仍然在各项对比中胜出,可以见得小米盒子确实不愧为发烧友的顶级发烧装备。

所以,如果你符合以下几条中的其中一条,那么小米盒子就是你必买的装备:

  1. 米粉,全家都用小米手机,家里电脑也刷的 MIUI 系统。
  2. 喜欢自家机顶盒上面刻有“ MI ”字样。
  3. 喜欢在人前背诵机顶盒参数。
  4. 喜欢用机顶盒跑分。
  5. 只买贵的,不买对的。
  6. 爱雷军。
  • 米粉推荐购买指数: 50 颗星(满分 5 颗星)
  • 非米粉推荐购买指数: 5 颗星(满分 50 颗星) 顺颂筹祺。

米粉最好的朋友,鸡汤。

原文出处:http://goo.gl/kN3DH

2012-11-29 17:166