未来的主机可以是Cloud吗?让我们翱翔在云间。

英文单词cloud,翻译过来就是云的意思,这个英文单词是一个非常时尚,前卫的单词,因为有多个非常酷的东西采用了这个单词,比如苹果的云存储icloud和电子音乐爱好者必备网站:soundcloud。

前不久,在网上看了一个有关ipad3的产品介绍视频,当时ipad3还没发布,视屏中夸张的镜头以及科幻的玩法,让我们对ipad3充满了期待,它可以多个合在一起成为一块大屏幕,可以3D的去玩游戏,但是ipad3出现后,反到会失望,原因是:夸张的功能没有,反而比ipad2重了些,可能是我们的科技还没到那一步吧。

那,介于这个事实的影响,今天我聊聊主机这个话题,就把目光放短浅一些,避免夸大带来不切实际,未来100年的科技我是想不到的。

我们知道,云存储功能已经悄无声息的出现在我们生活中了,典型的就是苹果的PC与pad与phone的同步,就是你的私人多媒体资料在你的平板电脑,你的电话中同步,即使其中有一件遭到破坏也无所谓,因为我有cloud,在这里我们叫它:云存储。它给我们带来了莫大方便。

那提到云存储,就得提提价格,以我个人的消费观以及我个人的实际硬件设施,我是不会买苹果的icould的,我想自己could。

  • 首先,我本人并非程序员,但可以算的上是小打小闹的程序爱好者,我想有一个像wp一样好的开源的,云存储的程序。
  • 其次,我需要一个给力的主机,或者是VPS,主机好的前提就是:速度快,保密(我们不想成为陈冠希- -#),售后好,价格越便宜越好,这里我推荐衡天主机,虽然我没用过它,但是我十分愿意试试它的性能,因为我们的老朋友,拿福能推荐了它。
  • 再次,我要把这套给力的could程序安装到给力的主机里去,读写权限修改,.htaccess修改,再加上给力程序必备的各种防破解,以及IDC的安全支持。
  • 最后,我可以通过自己搭建的could实现什么?我所有的电话,QQ聊天记录,微博,喜欢的歌,电影,游戏,动漫在我设定的PC上可以同步,只需我的一个email或者指纹更好。 在公司上班,看到一个非常好的图片,我把它另存到我的工作电脑上,自动同步到我的云主机上,提示我:“要不要删除work-pc上的图片,以免领导看到?然后我点yes!

下班后,在某个公共场所等人,等时间,我掏出我的安卓,找找今天存的图片或者电影或者书打开,弹出:“你是***吗?键入你的指纹”我用手指轻轻一按,我的云存储就会弹出。我会把图片编辑一下,用手机发到我的wp博客上去。

晚上到家,正在厨房做饭,想到一个推广网站的绝佳方案,我掏出手机,喊到:我觉得这个事情应该*做,就会的效果。这段语音同样会云上传,第二天我可以在公司的电脑上找到它,写成方案,开会时提出,提升工作效率。

唉,想想,云,妙不可言,如果开源面对大众,结合一个好的主机,多么爽的事情。本文李君南原创。

2012-04-12 08:492